Vortrag Medienkompetenz

Handy und Smartphone

Ein eigenes Handy oder Smartphone? Klare Regeln oder situatives Aushandeln? Wie viel, was, wo? Der anerkannte Referent Dr. Christian Fauser erklärt Zusammenhänge.

Ein eigenes Handy oder Smartphone? Das ist spannend! Neben mobilem Telefonieren und Nachrichten Schreiben bietet es viele weitere interessante Funktionen wie Internet, Spielen, Musik hören, Fotografieren und Filmen. Im Laufe ihrer Grundschulzeit bekommen die meisten Kinder ein eigenes Mobiltelefon, allerdings fehlt ihnen oft noch die Kompetenz, Chancen und Risiken ihrer Handy- bzw. Smartphonenutzung richtig einzuschätzen.

Wir laden Sie ein zum Abend „Medien in der Familie – für Eltern von 6- bis 10-Jährigen, Schwerpunkt Handy und Smartphone“. Gemeinsam gehen wir z.B. der Frage nach, wie Kostenfallen für Kinder vermieden werden können und was Eltern bei problematischen Inhalten, Belästigungen oder Datenmissbrauch tun können.

Herr Dr. Fauser, ein erfahrener Medienexperte, gibt Ihnen unter den Schlagworten Verständnis – Verantwortung – Kompetenz praktische Tipps, wie Sie Ihr Kind im Umgang mit dem Handy oder Smartphone begleiten und fördern können.

Montag,  05.02.2018,

9.00 - 21.00 Uhr

Eltern von Kindern in der Altersstufe 6 bis 10 Jahre

Stärkung der eigenen Medienkompetenz und praktische Tips

www.stiftung-medienpaedagogik-bayern.de

Träger und Kooperationspartner

Stiftung Medienpädagogik Bayern

Frau Esch Tel. 0 89 / 67 97 11 580

Frau Schulz Tel. 0 89 / 67 97 35 412

kontakt@familienstuetzpunkt-taufkirchen.de oder online

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Vortrag Alterstufe 6 - 10 Jahre

Familienstützpunkt Taufkirchen im Haus der Nachbarschaftshilfe Taufkirchen e.V.

Ahornring 119