Beratende Einrichtungen in Ihrer Nähe

Wo kann ich zeitnah meine Fragen stellen? Was passt am Besten zu mir? Bei wem bin ich mit meinen Fragen am besten aufgehoben? Fragen Sie einfach nach!

mit der Offenen ElternSprechStunde für Familien aus Hohenbrunn, Neubiberg, Ottobrunn, Putzbrunn, Unterhaching.

INTEGRAHaus der Beratung in Taufkirchen mit der offenen Sprechstunde

Hören - Helfen - Handeln

für Menschen mit und ohne Behinderung aus dem Hachinger Tal.

INTEGRAHaus der Familie in Taufkirchen mit  offenen Angeboten der Hebamme: Stillberatung, Schwangerschafts- und Wochenbettbetreuung

AWO in Ottobrunn mit der

Beratungsstelle für Eltern, Kinder und Jugendliche aus Ottobrunn, Neubiberg, Putzbrunn, Hohenbrunn, Brunnthal, Höhenkirchen-Siegertsbrunn, Aying .

Caritas in Taufkirchen mit der

Beratungsstelle für Eltern, Kinder und Jugendliche aus Taufkirchen, Unterhaching, Oberhaching, Sauerlach.

Caritas-Beratungsstelle für Eltern, Kinder und Jugendliche, Taufkirchen

Beratungsstelle für Eltern, Kinder und Jugendliche Taufkirchen     >>

Barbara Schröder

Tel.: 0 89 / 61 22 501

eb-taufkirchen@caritasmuenchen.de

Keiner muss alles alleine schaffen!

Ein Team von SozialpädagogInnen, PädagogInnen, einer Psychologin, alle mit therapeutischer Zusatzausbildung, und einer Fachärztin für Kinder- und Jugendpsychiatrie und Psychotherapie hilft Ihnen, wenn Sie Fragen haben zu folgenden Themen:

1. Erziehung und Entwicklung Ihrer Kinder
  2.  Testdiagnostische Abklärung
  3.  Partnerschaft, Trennung, Scheidung und Umgang
  4.  Gerichtsnahe Beratung (FamFG)
  5.  Kinderschutz

AWO Beratungsstelle für Eltern, Kinder und Jugendliche, Ottobrunn

Beratungsstelle für Eltern, Kinder und Jugendliche für die Gemeinden Hohenbrunn, Ottobrunn, Neubiberg, Putzbrunn, ...     >>

Patricia Keesmann

eb.ottobrunn@kijuhi.awo-obb.de

Unsere Beratungsstelle, deren Träger die AWO Oberbayern ist, berät kostenfrei Eltern, Kinder und Jugendliche bei Fragen oder Problemen und versucht sie zu unterstützen.

Awo Ottobrunn

In Einzel- und Familiengesprächen können uns die Betroffenen ausführlich ihr Anliegen schildern. Gemeinsam versuchen wir Lösungswege zu finden. Manchmal hilft schon ein vermittelndes oder klärendes Gespräch, in anderen Fällen bieten wir therapeutische Hilfe an. Einrichtungen, beispielsweise der Schule, erreichen.

In jedem Fall wollen wir ein enges Zusammenwirken aller Betroffenen, das heißt, der Familienmitglieder und anderer an der Erziehung beteiligten Personen und Einrichtungen, beispielsweise der Schule, erreichen.

Mögliche Maßnahmen sind:

• Einzelberatung für Eltern und Jugendliche
  • Familienberatung
  • Psychologische, sozialpädagogische Untersuchung
  • Einzelarbeit mit Kindern und Jugendlichen
  • Gruppen für Kinder und Erwachsene
  • Beratung von Lehrern, Erziehern u. a.
  • Zusammenarbeit mit Ärzten, Therapeuten, Kindergärten, Schulen und anderen sozialen, medizinischen und pädagogischen Einrichtungen
  • Trennungsberatung

Beratung für Menschen mit und ohne Behinderung und deren Familien, Taufkirchen

Katharina Franke

Tel. 089/ 23 04 31 44

beratungsstelle@integra-hachinger-tal.de

Hören - Helfen -Handeln

Als Ihr "Lotse im Beratungsdschungel" finden wir früh und unkompliziert Ansprechpartner, die zu Ihrer persönlichen Situation passen. Die Beratung erfolgt individuell, umfassend und kostenlos.     >>

Katharina Franke ist auf vielen Gebieten umfassend ausgebildet:

Heilerziehungspflegerin, Grundausbildung Heilpraktikerin Psychotherapie, im Studium der Sozialen Arbeit,
Hauptberufliche Tätigkeit: Mitarbeiterin in der integrativen Krippe Unterhaching

Beratung für Frauen in der Schwangerschaft, nach der Geburt und zum Stillen

Ihre Hebamme in Taufkirchen ist für Sie da!

Sind Sie schwanger oder im  Wochenbett und brauchen Unterstützung?

Haben Sie Fragen zum Stillen bzw. zum Trinkverhalten des Kindes?

Rufen Sie mich an: 0 89 / 69 30 48 00

oder schreiben eine E-Mail an:

christina@goeldner.biz

Ihre Christina Göldner